Расист

Анатолий Мальгин
Бог в Африке созда'л людей
И были все чернее ночи,
Но от задумки он своей
За чаркой вдруг потупил очи...

Ведь даже сам, на трезвый взгляд,
Не отличает друг от друга-
Решился провести обряд,
От чёрного избавив круга...

Вмиг со'здал водоём в лесу,
Который осветляет кожу
И просветление лицу,
Чтоб не страшило даже душу...

Народ попёрся напролом
И потому Бог встал у кассы-
Вода темнела с каждым днём-
В итоге получились расы...

Выходит, что и он расит,
Коль сотворил с людьми такое,
Но что поделаешь - каприз,
А это дело дорогое...

       15.06.23