Ну... пошли

Ольга Александровна Черепанова
Теплый  летний  вечер  томно
Заглянул ко мне в окно.-
Что одна скучаешь, полно!
Прошвырнемся ... перед сном?

Речка заждалась, наверно,
Искупаться ждет давно.
Ты же плавать любишь, верно?
Так беги скорей, а то...

Ноченьке на смену скоро
Заступать, ну что ты ждешь?
И прошелестел с укором   
Ветерком,- так не пойдешь?

Улыбнулась я,- и правда,
Что  сидеть, скучать  одной.
Да и вечерок что надо!
Ну ... пошли гулять, родной!