Тронем рукой созвездия

Надежда Жаглей
Тронем рукой созвездия,
Разденем луну донага.
Укрывшись в пшенице, погрезим да
Выпьем полночь до дна.

Легко улыбнёмся и бросимся
Со скалы, как ночной мотылёк.
Души в даль синеватую просятся —
Их манит рукою бог.

Бог любви или бог сновидения,
Бог просёлков и бог дорог.
Мы тронем рукой созвездия,
Мы забудем родной порог.

Давай в поцелуе согреемся
И в объятиях горьких уснём.
И пусть сбудется, во что верится.
Все равно не вернёмся в дом.

Все равно в небо ангелы просятся:
Сладких снов пожелай, вечных снов.
Их сердца, приближаясь, ускорятся
Ко вратам неземных городов.
03.06.2016

Отредактировано 15.06.2023г.