Жизнь была моложе

Миоль
Сначала… цвет…
Почувствовал – постиг,
потом увидел торжество палитры –
всё – разное…
Прекрасен каждый миг,
и пусть его мгновения не хитры.

Пленяет душу кобальта аккорд,
синь плавится в больных зрачках бессонных…
Помято утро,
день не шибко твёрд,
играет кто-то джаз на саксофоне,
отстукивает дождик лёгкий ритм...

Ты спрятаться от этого не можешь…

Вчера казалось – 
жизнь была моложе
и ярче послевкусья строгих рифм…

Сначала – цвет,
потом – аккорда звук,
хотя твердят – 
вначале
было
Слово…

Однако ж... 
«Слово лучше у немого» * –
не так ужасен тишины испуг..

В итоге же
всё очень бестолково.


15.06.2023



«Но Слово лучше у немого» * Арсений Тарковский