Не подведём...

Пётр Александрович Исаков
Дело было, когда стали свободными,
Севастополь возвращался домой,
Полон Крым был ликованием народным,
И Россия охраняла покой...

Молодой стоял солдат в аммуниции,
Подошёл к нему в медалях старик,
"Вы, сыночки, не скрывайте тут лица"
Молодому старик говорит...

Я здоровье оставил на фронте,
Я работал до старых седин...
Вы меня только там упокойте,
Где народ у нас велик и един,

Там где все на девятое выйдут,
И не станут кричать нам: Ганьба!
Не хочу я к такому привыкнуть,
Не такая у нас судьба...

За копейки страна моя продана,
Что осталось, ордена, да значок...
Подвела меня советская Родина,
Ну хоть ты не подведи нас, внучок...

Он, моргая, в глазах слёзы прятал,
Год за годом он ждал, день за днём...
И солдат, проважающий взглядом,
Крикнул в след ему: "Не подведём! "

15.06.2023