Весь в тоске без тебя мой четверг

Стоюнина Светлана
Запретила душе письма слать.
Позабыть обо всём ей велела.
Да не может она мирно спать,
На простынке лишь бренное тело.

Снова вскружит все мысли мои,
Запуская пластинку сонетов.
О красивой далёкой любви.
О вопросах, искавших ответов.

Снова мы заплывем за буйки...
Умный разум нас грешных спасает.
А на небе взошли огоньки -
Заблудившимся путь освещают.

Я пыталась по правилам жить.
Лишь душа того не понимала.
В незатейливый скромный мотив
Всё опять за меня написала.

Отчего вдруг небес свет померк?
Отчего пригорюнилось солнце?
Весь в тоске без тебя мой четверг,
Вновь дождём барабанит в оконце.

15.06.2023


Исток здесь: http://stihi.ru/2023/01/06/3068
"Одиночества пленник"
Один из множества мгновенных откликов
на стихи Бориса Воловика
Необыкновенная лирика.