Флаг

Устинов Кирилл
Распятый флаг на Площади Победы —
Убитый символ мира и труда,
По прошлому и прежнему удар,
Слепым — виденье, утешение бедным,
Награда нищим, милость дуракам.

Когда толпа стекалась на парады,
Он спущен был и пущен по рукам
На зло своим и к радости врагам
Он спущен был, чтоб слечь на тротуары
И там перемолоться в пыль и хлам.

Одним тобой и всеми нами сразу
Раздавлен был командой "становись"
Росток свободы, взросший на крови,
В саду гвоздик и траурной пластмассы,
Живом на вид, но неживом внутри.

Ничейный сын, отец его бесплодный,
Греховный дух без чести и стыда,
Нас с детства приучившие страдать.
Мы — паства их, мы овцы без породы,
Что сами собираются в стада

В загоны, разделившие планету,
Не знающей искусственных преград.
В который раз главенствуя парад,
Распятый флаг, над городом воздетый,
И в третий день останется распят.



***
Найди меня в телеграме:
t.me/ustinovkirilll