ЮБК

Устинов Кирилл
Утром - в гору, вечер - в гору,
Только в бар хожу с горы.
Странный, страшный Южный город;
Старый и усталый Крым.

Я иду, а он хохочет!
Мятым склоном языка
Мнет мне ноги и бока –
Хочет выгнать дурака
За пролив, обратно в Сочи.

Чудо-Юдо-Полуостров
С солнцем на копье вершин;
Муравейник из машин.
Я большой - и мне не просто
Оставаться здесь большим.

А на набережной, боже,
Летний сиквел "Дня сурка":
Те же лица, те же рожи,
Те же горы, море то же,
Тот же свет от маяка.

Шины в скрюченных кюветах,
Люди в тертых лежаках.
Чтоб разрухи в головах
Не случилось этим летом,
В ключ закрыты все клозеты
На общественных местах.

Дух борьбы под сапогами
Самых вежливых людей.
Так толкнут, что милой даме
Вместо кофе с пирогами
Вдруг захочется в отель.

Я кручу табак в бумагу –
Так не хочется кричать.
Сброшу майку за причал,
Кинусь в море, в волны лягу,
В море тяжко причитать.



***
Найди меня в телеграме:
t.me/ustinovkirilll