Море толкает камни

Устинов Кирилл
Пока ты грустишь по карме
равняя счёт,
Тут море толкает камни
и соль несёт.

Острое – тупит,
бьёт берега в бока.
К морю приходит
пить из него река.

Пока ты считаешь время
по волоску,
Море разрушит берег,
снесёт уступ,

Морю не важно,
известь или песок.
Море толкает камни
с запада на восток.

Пережуёт и сплюнет
всё на пути.
Море жалеть не любит.
Оно - не ты.

Тощей песчинкой,
заполонившей мыс,
Рожей небритой
в море таращась вниз

Не ощущает сердце
Прибоя ритм.
Мы не молчим на море,
Мы говорим о море, как будто знаем морской язык.

Много таких нас, умных и непростых.

Трётся о гальку галька –
Грецкий орех.
Море толкает камни, толкает вверх,

Нету у моря тяжбы
И нет спины.
Море не скажет
"хватит",
Оно - не мы.



***
Найди меня в телеграме:
t.me/ustinovkirilll