Дафнис

Устинов Кирилл
К исходу декабря я выскоблил нутро,
И стиснутые зубы скоро заскрипят.
Ополовиню бар. Пора признаться в том,
Что точно не должно покинуть декабря.

Небритый зимний двор не ждёт чудес уже:
Хватило нам чудес. Бог срезал: Greed is God.
Включи любимый фильм и выбери сюжет:
Что есть, как пить, с кем спать на этот Новый год.

Мечтай и покоряй, ведь чья эта пора?
Пока ещё не час меча и топора.
Патлатая башка чадит, как паровоз,
А воз и ныне там, хоть сколько миль и вёрст
Его тащил силком, и волоком тащил.
Знать, слишком мало сил, и очень много shit.

Но это не беда, до следущей зимы
Двор вспыхнет, задрожит, и всколыхнемся мы,
И будет в нас огонь, и праздник, и заря!
Не зря!

***

Я стал собой к исходу декабря.
Ополовинил бар, упал на смятый плащ.
Что ж, видно не судьба, увидеть, как потащит
Город по проспектам впитывать салют.
Все ищут вектор жить, но пьют, блюют, и пьют.
По кругу, раз за разом — белки в колесе.
Замкнулись на себе, как в Трое Одиссей.

Мечтай и покоряй! Мотай мораль на ус:
Бери, пока дают, не важно, кто даёт.
Мир полон у краев, а в сердцевине – пуст.
У сути нет границ, что вижу — то моё.

Бог выжег мне глаза, оставив созидать,
В напутствие другим, для воздаянья мне.
Все ищут, что найдут, пока дают искать,
Так мир идёт ко дну,
Я — жду его на дне.



***
Найди меня в телеграме:
t.me/ustinovkirilll