Подруге

Инесса Касакович
  Ну что сказать тебе,дорогая подруга,
  На твой вопрос нет внятного ответа у меня,
  А  жизнь моя ползёт по замкнутому кругу,
  В душе давно нет прежнего огня,
  Неистовый  небесный жар
  Божественный испепеляет дар,
  В душе разлад,тоска,томленье,
  Не посещает  вдохновенье,
  Во власти враждебных мне стихий,
  Увы,не пишутся стихи,
  Как будто бы внутри меня
  Что-то разладилось,сломалось..
  Быть может,это просто старость,
  А с ней - уныние,усталость,
  А может быть всему виной
  Однообразный серый  быт,
  Или Гоподь за что-то на меня сердит..
  В душе тоска и пустота,
  Сковала ум и душу немота..
  Непостоянная особа-Муза,
  Увы,покинула меня,
  Не знаю,с кем мне изменяет,
  Кого на вирши вдохновляет...
  Такое случалось между нами прежде,
  Но робкая в душе надежда
  Ещё жива:одумается,возвратится,
  Покается и извинится,
  Ну,а пока что,в ожиданьи,
  Переключилась я на..рисованье,
  Одолеваема тоской и грустью,
  Малюю пейзажи милой Беларуси,
  В них всё,что память любовно сохранила,
  И первый снег,и половодье,
  Осенние берёзки в позолоте,
  И синь озёр и ряска на болоте
  И васильки во ржи,зелёные луга,
  И в августе в полях стога..,
  Всё,что так мило и знакомо
  И возрождает  чувство дома..
  Короче,дорогая,я в депрессии,
  А тут ещё эта война,
  Да будет проклята она..
  И тот безумец,что её затеял,
 /Прибрал бы чёрт его скорее!/
  Как всё сошлось:невыносимая жара
  Губит безжалостно все интересы,
  Такая "се ля ви",тяжёлая пора..
  За сим прощай,с приветом,
  Твоя Инесса,
  Жду ответа...