О как мы ищем все большого счастья

Султан Холохоев 2
О как мы ищем все большого счастья!!!
Его мы в гости радостно зовем,
Да только у него на нас отчасти,
На планы наши мнение свое.

Его лучей нарядное свеченья,
На силу в дом не занесешь.
На нас ведь у него свое лишь мненья,
И что посеешь то пожнешь.

Да! жизнь прожить уже изрядно испытанья.
Порой она нас гонит, загоняет прям к обрыву,
Но кто прошел воочию, воочию круги страданья,
Не будет прятать в голенище нож, не затаит обиду.

Кто видел бездны смерти вечный мрак,
Не скурвился, не брал паек за лицемерья,
Кому в боях защита слабых не пустяк,
Кто чтил и будет чтить духовные поверья...

Ведь там где подлость и предательство пируют,
И равнодушье свою силу обретает,
Там ангелы надежды не летают,
И в тех местах уж точно счастья не бывает.

Где рвутся чувства лучшие на мелкие куски,
И состраданья к ближнему об скалы безразличья бьется,
В местах тех проклятых оскал блуждающей тоски,
Где нет молитвы,то и счастье там во веки не зажжется.

А там где испытанья делают людей дружней,
И где плечо родных с годами лишь крепчает,
В сердцах тогда вот этих замечательных людей,
Зерно священным СЧАСТЬЕМ прорастает.