Святая Курская Дуга!

Инна Стекачева
Мы вспомним этот день тяжёлый,
Победа с мукою дана!
В жестокой схватке огневой
Был отражён удар врага!
Тут были тысячи орудий,
И миллионы в бой пошли!
В кровавой битве, волей судеб,
Победу с верой обрели!
И этот день мы не забудем,
Та боль живёт у нас в сердцах!
Почтим мы память всех погибших!
И вечно помним об отцах,
О дедах, прадедах, о предках,
Свои отдавших жизни тут!
И знаем мы, что это место
Дугою Курскою зовут!
Не сломлена и не разбита,
Будешь нести через века
Те пятьдесят победных дней,
Святая Курская Дуга!