По утру воскреснем вновь

Олеся Егорова
Не разбивай любви причудливый кувшин,
Распутай узелок последней белой нити.
И повторяй вдыхая терпкий никотин:
"Горите от любви и лишь сгорев- умрите!".

Достойный сын июнь уже уходит прочь.
Аскеза во главе порой печальной жизни...
Все звёзды собери, что пали в эту ночь
И дань отдай на погребальной тризне.

И жди, что по утру воскреснем вновь.
Найдём друг друга среди тысяч одиночеств,
Как звери мы вдохнём родную кровь
Без слов, без покаяний, без пророчеств.