Соль на ране

Люда Давыдова
Заживет моя рана,
Но останется соль,
Не  покажется странным,
Что останется боль.

Соль рассыпала память
На чуть влажную рану,
Чтобы стала бальзамом
Для мучительной драмы.
 
Осушил ветер рану -
Он горячий, сухой,
И развеял в бархане
И песчинки, и соль.

Но остался от счастья -
Пусть с грехом пополам-
Пленник времени власти -
Тонкий, крошечный шрам.