Новое просится

Оле-Да-Оле
               
Просится, просится, новое просится
Родиться и мир весь обнять
Гонится, гонится, старое гонится
Рождению - чтоб не бывать…
Со льстивой улыбкою, громкою фразою
Мир свой уютный сберечь…
Да только безвременье будет наградою
Пока не наступит дикая СЕЧЬ…

 И вот чуть слышно вновь звук раздаётся:
Смех ребёнка, весть в нём Творца:
Новая жизнь пробивается снова,
С верою в совесть найти вновь себя
Захочешь – найдёшь, не захочешь – как знаешь!
Захочешь – полюбишь, а нет – так уйдёшь…
Захочешь – поверишь, и сердце откроешь
И Миру Любви, а иначе – умрешь

Маются, маются, души маются
Живых простых людей
Гонятся, гонятся за ними поступки
И мысли злых людей
Чтобы унизив, себя возвысить
В славе поймать судьбу
На всё готовы,  собой довольны -
Считают, что куплено место в раю

Июль 2015г.