Апостол Петр

Ольга Киповская
То робкий, то  -  порыв и пламень.
Наивным был, но и мудрец...
Христом он назван - Петр, камень.
"Ты станешь - пастырь для овец

Моих. Скалой для Церкви будешь,
Коль любишь ты сильней других.
Ловил лишь рыб, отныне - люди
В сетях божественных твоих."

В глубоком искреннем смирении
От первых дней и до конца.
Нет фальши ни в одном движении,
Лишь трепет в близости Творца,

В нём дерзновенье и свобода -
И камнем лечь покорно смог,
Где Зодчий положил. По водам
Его смиренный путь пролег.

А  дом - стал Господу жилищем,
"Амвоном" стал, как и баркас.
Никто не в тягость и не лишний.
Учитель - рядом каждый час.

Простой, бесхитростный, как дети,
Он в Духе Божием  -  скала.
В Синедрионе Петр ответил:
"Мы служим Богу, а не вам".

Как разглядеть в могучей силе
Того, чей дух когда-то сник
Пред слугами, когда спросили
Они его: "И ты был с Ним?"

Но Духу вольно в сердце пылком,
Живом и чистом без затей.
А в Царство Божие тропинку
Любовь проложит всех верней.