Не атакуют ястребы звеном

Максим Лаврентьев 2
Не атакуют ястребы звеном,
не маршируют волки на парадах.
Но человек на шарике земном
во всё привносит стройность и порядок.

Стратегов не бывает у синиц,
представить сложно и такой сюжетик,
чтоб у котов был свой Клаузевиц,
военного искусства теоретик.

А если где и есть ещё фронты,
то мы случайно давим босиком их, —
не признаём, увы, ни я, ни ты
родства прямого с миром насекомых.

2023