Кратко о разном 35

Павел Пахомов
Нам политик твердит: «Проиграем войну,
То Америка с Польшей разделят страну».
Не волнуйся, политик, ведь мудрой Природой               
Их предписано первых отправить ко дну.
                ***

Ныне доллар – ярмо у народов на шее.   
Доллар – морок, игла, где вся сила Кощея.
Поломать ту иглу, и зачахнет Кощей.               
 И народы прозрев, закопают траншеи.
                ***

Мозг запечатан наш, пока не подобреем.
Но человек решил, что Бога он хитрее,
Создав  в помощники из чипов интеллект.      
И чип умнеет с каждым днём, а мы - дуреем.
                ***

Нам время камни собирать, что много ране    
Бездумно разбросали мы в житейской брани.
Собрать их можно лишь признав сей труд святым,
Как очищение души,  а не страданьем.
                ***

Не дай нам Бог услышать из печальных уст,
Тот давний приговор, что вынес Иисус
Земле былой, далёкой, первого Свершенья.               
Сказав: «Се, оставляется вам дом ваш пуст.»
                ***