Петербургское время

Евгения Власенко
Здесь возрождается время, и время уходит на дно,
Когда разливается утро по глади Великой реки,
Когда отражает спросонья Исакий гостиничное стекло,
И в город стекаются гении и двойники.

Твой город живет, город дышит и город кипит
В сединах волны и в граните прибрежных кулис.
Здесь ждет тебя ветер и к ночи  призывно свистит
Манком для всех Нильсов, для всех крысоловов и крыс.

И все с кем ты жил, с кем ты пел и с кем сгинешь во мгле
Здесь рады тебе, даже если молчат и грустят.
Входи в этот город и выпусти время вовне.
Отныне ты молод, беспечен, безумен и свят!