Мне кажется, что демоны вокруг...

Вячеслав Кромский
Мне кажется, что демоны вокруг
пытаются клыками впиться в душу,
тем самым вывернув её наружу,
и заключить звезду в порочный круг.

Они везде, и в их глазах прекрасных
не отражаюсь я. В них только тьма
такая тёплая, но всё ж тюрьма
для все других: отринутых и разных.

Они поют, не ощущая нот,
как будто ноты их навечно слуги,
и опускаются худые руки
на мой зашитый волосами рот.

И я молчу. Слова для них подкормка,
приятная, как ароматы трав.
Покорность заменяет буйный нрав
рукой мертворождённого ребёнка.

Они идут, и в стены лезет смех,
разносится таким желанным горем,
что сердце остановится и вскоре
мне будет суд за первородный грех.

Для демонов я жалкая игрушка,
а человек во мне всего лишь след.
Душа уйдёт во тьму, минуя свет,
слезой упав на грязную подушку.

Вячеслав Кромский
26.05.2023, 15.06.2023