Враг нам потребен, потребен кумир Цикл То-сё

Ефим Вет
Точке,
где всё иначе

экспромт

                Галич, Гладилин, Бродский — ту-ту.
                Где ты Липатова, Сюткин..?
                Кто подойдёт к золотому холсту...

Немцы вечно на высотке.
Мы в болоте да говне.
И полынь на чёрствой сотке
Говорит о слабине.

Пахнут бабы по-французски.
Спиртом тянет мужичок.
Огурец! Его закуска!
Да татарский матерок.

Дядя Сэм блестит мозгами.
Тётя Соня юморит —
Шьёт одесскими стежками:
Изучаем с ней иврит.

И куда ни кинь — под воду.
Запрягай да уж вези!
Нам дают по корнеплоду:
И ни-ни! На воз..! Рази..?

Что-то в рост... Растёт, как доллар.
Форум бьёт фонтаном ввысь.
В рот < ... > набрал шеф-повар.
За умишко по... Молись.