Венчание с ветром

Светлана Богданова 5
Сиреневые мысли
Весною искристы.
Словно кто-то рассыпал
Нам с неба монисто!

На ступеньках раздумий
Расселась Луна.
В вечность-лик безмятежно
Смотрит зорко она.

Карамели метелей
Растаяли. Чисто
Стало в ясных глазах,
И в душе гармониста.

Гармонист - не простой!
Он пришёл, неземной,
По цветущему лугу,
Навестить в ночь подругу.

Белоснежная вся,
Как невеста-краса,
Лик черёмухи чистый,
Кисти сюрреалистов.

С Ветерком вечерком,
Обвенчалась тайком!
Жизнь прошла, скоротечна!
Цвет теряла беспечно.

Облетает молчком,
Безотчётным дымком.
Больше не расцвечено
Дней для счастья в вечности.

Кот следил за окном,
Как в предзимье пустом,
Нагишом за стеклом
Ветер хлопал листом.

Цифровой рисунок автора.