Не приносите в церковь суету

Игорь Морозов 6
Не приносите в церковь суету:
Здесь Дух Святой незримо пребывает,
И православных в вере укрепляет,
И в  душах их созиждет чистоту.

Не приносите в церковь суету,
Она ведь от молитвы отвлекает,
Молящихся немного раздражает,
Мешает служб постигнуть красоту.

Не приносите в церковь суету -
Пусть остается за порогом храма
И как бы ни была она упряма,
Ее оставьте где-то за версту.

Забудьте о житейском маету,
Неспешно пред иконой помолитесь,
От бесконечных дел своих очнитесь...
Не приносите в церковь суету.