Плещется чайка в лазури

Таша Эймонт
__ ; ; ; ; ;

Плещется чайка в лазури,
Тянется небо к земле.
Листья в кипящем фритюре
На самобраном столе.
Небо в повязке слепого,
Вооружившись лучом,
Тростью коснётся любого –
Крестик блестящий, на ком!
Зноем расплавленный город,
В лаве потока машин,
Жаром безжалостно вспорот.
Выпущен солнечный джин.
Ждут долгожданный вечер,
Предгрозовой холодок.
Звёздный рассыплется крекер,
Тучи затянут восток.
Рог затрубит в поднебесье,
Господи, произнесёшь.
Выбито туч равновесье,
Тёплый над городом дождь.
Небо с острасткой слепого,
Вооружившись огнём,
Снова узнает любого –
Крест Православный , на ком!

; ; ; ; ; __