старая фотка

Света Носова
Время чистит память, стирает лица.
Счётчик лет нельзя отмотать назад.
И тебе настолько уже за тридцать,
что немного даже за пятьдесят.
А у дома детства всё те же клёны,
тополя молчат, до небес достав.
Там когда-то бегал совсем зелёным.
В смысле, весь в зелёнке от вечных вав.
После школы, спрятав дневник на полку,
чтобы мать не видела трояков,
убегал на станцию втихомолку,
посчитать вагоны товарняков.
Молодой сурепки наевшись вволю,
нашвырявшись битого кирпича,
торопился встретить девчушку Олю,
ту, которой лучше и не встречал…

Иногда всё это ночами снится.
Жаль, что прав реальности нет у сна.
Где та Оля?
Время стирает лица.
Потому, увидел бы – не узнал…
И легко ли с прошлым своим встречаться,
если путь закрыт, сожжены мосты?
Ты и сам себя узнаёшь не часто
в том мальчишке с фотки.
Но это ты.
Вот стоишь взъерошенный, запылённый.
Из какого лета, не помнишь сам,
тополя глядят. И руками клёны
клеят звёзды-листья на небеса.

15.06.2023