Ночной звонок...

Людмила Пилипчук
Снова день, уходя к горизонту,
      над озером тает...
Не прощаясь, уносит с собой
      недосказанность слов...
Я слезу со щеки вновь смахнуть
      незаметно пытаюсь -
Где-то в чаще лесной горько
      плачет бродяга-любовь...

Поздней ночью, забывшись,
      вскочу от звонка телефона...
Что давно его жду, я тебе
      никогда не скажу...
Может быть, догадаешься -
   и сквозь запреты-препоны,
Запинаясь, с волнением
      в трубку шепнёшь мне:
               "Иду..."