Про июнь

Евгений Клязьмин
Кто-то скажет мне: «Июнь – ещё не лето», –
Кто-то скажет, что ещё прохладен он,
Только самые короткие рассветы
Июнь дарит, как волшебный дивный сон.

Всё в июне набирает спелость,
Чтобы осенью нас чудом угостить,
Слышит месяц слов признаний смелость,
Дает в руки сказочную нить.

Мне июнь милей, чем жар июльский,
Всех он юностью свое. Вдаль зовёт,
Грозы первые, громов раскатных гулкость,
Всё в себе июнь преподнесёт.

Лето открывается июнем,
Это значит, много впереди,
С летом мы до осени пробудем,
И пускай потом пойдут дожди.

Всё равно июнь нам будет сниться,
Будут сниться все его цветы,
Зазвучит зимой он звонкой птицей,
Новые подарит нам мечты.