Сенокос

Владимир Хотин1
За транжирой тучею
 Дождик полосой.
 Размахнусь певучею
 Вострою косой.

 Ты звени, коса моя,
 Пой, не умолкай!
 Залился румянами
 Соловьиный край.

 Окоем расцвеченный,
 Спелых нив прибой…
 Навсегда повенчанный
 Я с твоей судьбой.

 В сердце звонов радуга –
 Ни к чему слова!
 Падает и падает
 Под косой трава…