На высоте несказанного слова...

Ева Юраш
На высоте несказанного слова,
На широте бескрайнего замри,
Нет в мире этом ничего такого,
Что не возникло изначально снова,
Что стоило однажды повторить,

Одна любовь, нежданна и негласна,
Стрелой ворвется в ткани бытия,
И ты, покинут всеми и несчастный,
В мечтах о чистых небесах бесстрастных
На тонкой хрупкой грани забытья

Очнешься в радостных отца ладонях
С огнем неопаляемым в крови,
На высоте услышанного слова,
На широте бескрайнего живи.


СПб 15.06.2023