Пот и поц

Игорь Трохачевский
Фоткают, пишут, дерзко постят,
пыльно читать о других не хотят,
глупостей важных стОящий чтец -
в глубь разбирает слово "потец"..

Вывел Введенский - смертного пот -
есть хамоватый, тукнутый поц,
пальцы загнув, катит со лба,
вот и потец, вот - не судьба...

С идиша поц взялся, и жив,
хитрый - как с миною, пропасть во ржи,
гнус он вспотевший, на букву "ха" -
вещь, заскучневший, спрятан в штанах...

Раньше читали мысли - с листа,
полок росли книжных леса,
люди мечтали, оберегут -
всё сотворённое "Обэриу"..

И выступает общий потец -
сына не ладит к чтенью отец...
Некому "Ю", букву, почтить,
с Венечкой обэриутов пройти...

Для дураков школу открыть,
с Элис из внешней дёрнув норы...
Нас истребляют - в челюсть и глаз,
в книгу нырни - и не вылазь...

По негативу страстному спец -
дорассуждался въедливый чтец...