Точка

Алексей Простокишин
Ведь ты это чувствуешь тоже:
Будто бы вместе дышим?..
Мы касаемся, но не кожей.
Чем-то неизмеримо-высшим.

Чем-то бОльшим, чем просто тело.
Без защитных пластинок.
Просто. Чисто. Тепло. И смело.
Вне петли половых инстинктов.

Мы не носим хищных оскалов -
Обозначать границы.
Просто как-то... границ не стало.
И не нужно читать по лицам.

Нам играть друг с другом не надо.
Кем-то пытаться выглядеть.
Нам не нужно даже быть рядом,
Чтобы рядом друг друга видеть.

Социальных ролей оболочки...
А кто ты без них? Решил?..
Человек человеку - точка,
Сфера прикосновений Души.