Э. Р. к 40-летию

Аркадий Капцан
Ты в кругу своих друзей
Отмечаешь юбилей,
Так налей бокал полней
И смотри вперёд бодрей.

Сорок лет — такой порог,
Жизни кончился пролог.
Ты уже немало смог,
И далёк ещё итог.

Сорок — это как вершина,
Это —  жизни половина.
Можешь ты взвалить на спину
Дел огромную корзину.

Сорок лет —  такой рубеж...
Ты ещё силён и свеж,
Мыслям нет границ и меж...
(Больше рифмы нет — хоть режь).

В завершенье поздравленья
Пожелание от нас:
Безо всяких изменений
Будь таким, как ты сейчас.