Глаза войны

Илья Потапкин
Глаза войны, просящие о мире
Уставшие от горя и от сл;з
И как мишени, загнанные в тире
В их глубине не умирающий вопрос!

Когда туман из пороха и грязи
Пронзит и растворит небесный луч
И солнце снимет сумрачную рясу
Прогнав стада унылых, серых туч!

Уж вдоволь вся земля умылась кровью
И пропиталась болью матерей
Когда-же взор наполнится любовью
И сердце будет биться только с ней!