Как хочется мне многое забыть

Андрей Шайдуллин
Как хочется мне многое забыть
И хочется как прежде просто жить.
Не видеть девушки, что прежде видел лишь во снах,
Не думать: я в реальности или в мечтах?

Не ждать надежд, не верить в чудеса
И перестать смотреть на небеса.
Снять крылья, что мне лишь мешали,
Чтоб вспомнить время, где мы ничего не знали.

Ты помнишь это время или нет?
Полно оно несбывшихся надежд,
Моих, на счастье, а не ваших.
Но рад, что счастье обрели, увы не наше.

Забыть навеки всё, как страшный сон,
Но так красив и нежен он.
Что хочется мне воспевать в стихах,
Запечатлеть ваш образ в сладостных строках.

Забыть, забыть и вновь забыть
И не писать, не говорить.
Поверь так сложно мне забыть тебя,
Наверно потому, что крылья обретаю рядом лишь с тобою я.