Нельзя по жизни все деньгами мерить

Андрей Михайлович Нечаев
Нельзя по жизни все деньгами мерить.
Без них не можно, ими лишь нельзя.
В Душе Домой мы закрываем двери,
Коль ради денег всё, мои друзья.

Они мерило чести и бесчестия.
Они в конечном счёте инструмент.
Чрез них благой лишиться можем вести,
В последний но решающий момент.

Они нужны нам только для достатка.
Избыток их - источник лишь проблем.
Насколько было больше бы порядка,
В отсутствии финансовых систем.

Я знаю мысли эти утопичны,
Для тел живёт наш мир, а не для Душ.
Для человека Души всё ж первичны,
Прольётся в миг последний хладный душ.

Я не хотел! Не знал! Увы, но поздно.
Дверь шириной всего с ушко иглы.
Пред ней Душа, в грехах как жук навозный
И втиснуться в неё не можешь ты...