В мире лето

Александр Евдокимов 3
В мире лето - нет места обиде,
все обиды истлели давно,
словно лист, в недочитанной книге,
с той берёзы, что смотрит в окно.

В небе тучи, но солнцем согреты,
всё забыли не спросят берёзы -
кто обидел печальное лето?
Кто в ответе за чистые слёзы?