Июньский шмель

Марина Царь Волкова -2
Вот одуванчик – только дунь,
А он и был таков.
Бежит вприпрыжку мой Июнь
По зелени лугов,

Теряет ясных рос янтарь
В пылу своей игры,
Лесному богу на алтарь
Несёт в руках дары:

Там завязь ягод и плодов -
Грядущей вкусноты!
Июля будущий улов.
А нынче - сплошь цветы.

Вот под русалочий мотив
Встречает он зарю,
А я, дыханье затаив,
Во все глаза смотрю,

Как ветра лёгкая рука
Качает колыбель,
А в чаше нежного цветка
Пирует милый шмель.

Пушистый друг, попавший в стих, -
Он рад тебе, малыш,
И не жужжит, шмель очень тих,
Пока ты сладко спишь.


фото автора