На утренней заре

Вера Киреева
На утренней заре               
Заглянет мне в окошко   
Лазоревый рассвет    
И лучик солнца робко.    

Уйдёт ночная мгла,   
Рассвет раздвинет полог,   
Погасит свет фонарь,
Проснётся стольный город.   

Исчезнет тишина,
Наступит день обычный
(В заботах допоздна).
Такой типичный, скучный.

Останутся во сне
Мечты, ночные грёзы,
Виновен в том рассвет,
Он сны всегда уносит.

15.06.2023
  № 1484