В жизни свод законов есть

Фридрих Фрумкин
В жизни свод законов есть,
Десять заповедей Божьих,
В них на всё найдёшь ответ.
Ежели прочтёшь их.

Ты не должен убивать,
И не должен воровать,
И не должен никогда ты,
Жену ближнего желать.

Почитай отца и мать,
Только Господа люби,
Чтоб продлились   дни твои.
А  ещё  есть семь  грехов,

Если  будешь  совершать,
Не  получишь  после  смерти,
Себе  божью  благодать.
Но нет в заповедях Божьих,

Как счастливым в жизни быть,
Как здоровым и успешным,
И в согласии, жизнь прожить.
Как прожить нам в этом мире,
 
Где похоть, нравственность убила,
Где ценность жизни бытия,
Свелось к наличию богатства,
А не к наличию ума.

Как пережить нам смерть детей,
Как можно с этим нам смириться,
Быть может, чтоб не умирать.
Им лучше было б не родиться.

Согласен с заповедями я,
И семь грехов душе противны,
Но кто подскажет как мне  жить.
Чтоб счастливым в жизни быть.