Какаду и Орёл

Марк Постернак
   Отклик на "Рушить твоё гнездо..." Лиры Югорской


           Басня




Тебя любил бы так же, как и ту,
В твои благие чаянья поверь я.
Но хищной птицей, птицей Какаду,
Разинув клюв, ты распушила перья.

Я, как Орёл, кричу про наш раздор.
И наяву живу во сне, отчаясь,
Где я стремлюсь попасть в твоё гнездо
И не могу - в гнезде не помещаюсь.

Мне б Какаде сказать "алаверды"
И прекратить постылый цирк с конями,
Но пониманья жду от Какады
И на падеж родительный склоняю.

Мы перейдём межвидовый рубеж,
В Орле легко увидишь домочадца.
И будет мой родительный падеж
В гнезде твоём уютно размещаться.