Холмогорка

Николай Петрович Супрун
Я спешил не на разборку,
Не в торжественный приход.
Повстречалась холмогорка,
Где вращается народ.

Та девчонка-холмогорка
И красива, и нежна,
Будто утренняя зорька,
Вот такой ты и нужна.

Взглядом светлым, милым, зорким,
Словом тёплым и простым
Наполняла холмогорка
Мир волшебной красоты...

Словно приоткрылась шторка,
Озарилась на судьбе,
Северянка-холмогорка:
Счастья и любви тебе!

___________________________*
Только такая, замечательная Российская краса, созданная Богом, чтобы являть миру Ломоносовых!