Скажи...

Людмила Мигунова
Скажи, что ты не можешь без меня
Скажи! Пусть это шутка… Я поверю…
Так искра жить не может без огня,
Так без реки пустынным станет берег…

Скажи, что солнце светит только нам,
Что зори только нам над миром всходят,
Что Сердце Ветра жаром бьётся там,
Где зреют наши строки – мёдом в сотах…

Но так бывает… - ночи холодны,
И непогода застучится в окна…
В обёртку тучи леденец луны
Укутаю… Пусть греется до срока…

А после за надежду у менял
Я выкуплю нежданную потерю…
Скажи, что ты не можешь без меня…
Скажи! Пусть это шутка… Я поверю…

Скажи, что ночь заполнит пустоту
Вот этим незатейливым признаньем,
Что океан баюкает мечту
До встречи наших снов… до их сбыванья… 
 
Пусть всё не так... Пусть мы так далеки,
Что проще до Вселенной докричаться,
Но невесомым пёрышком строки
Я птицу - нежность отпущу с руки
И выпущу из плена птицу-счастье