Спешите улыбаться господа!

Вадим Рубинчик
 
(Вспоминая работу в анатомичке)

Спешите улыбаться господа!
Не ждите уважительной причины
Текут рекой стремительной года
И с мигом каждым ближе мы к могиле…

Но пока живы – радуйтесь тому
Что солнце высоко, и ясен день
И даже если люди не поймут
Вы улыбайтесь посреди дождей…

Наш мир велик, тут есть добро и зло
Но ведь пчела упорно за нектаром
Перебирает за цветком цветок
И мёд душистый будет ей наградой

Не будьте мухой, в поиске дерьма
Не меньше времени теряет на полёт
И трудится не меньше чем пчела…
Но выбирает всё-таки дерьмо...

Ведь мы же люди, а не мухи… Почему
Упорно ищем всевозможный негатив?
И добровольно погрузившись в тьму
Теряем радость и остатки сил…

Спешите улыбаться, господа!
Не ждите уважительной причины
Текут рекой стремительной года
И с мигом каждым ближе мы к могиле…

Спешите улыбаться господа!