Ты был лейтенантом безусым

Алла Гуревич
Ты был лейтенантом безусым,

Хорошеньким, как херувим.

Я серьги носила и бусы,

Но ты, милый, неисправим -

 

Глядел и направо, налево,

Но редко – в упор – на меня.

Но разве я не королева?

Такие мужчин всех пленят

 

Всё супер во мне – и фигура,

И тело, и также душа.

Станцуй же со мной хоть два тура,

В заманчивом вальсе кружа.

 

Но ты приглашал и соседку,

И даже мамашу ее,

Меня – относительно редко...

(Как сердце от счастья поёт)

 

Потом ты женился, слыхала,

Супруга толста и глупа.

Детишек тебе нарожала,

А сам ты с кобылы упал.

 

С женой разошелся, бедняга.

Остался один и ни с чем

Где прежняя удаль, отвага?

Уже их не видно совсем.

 

Вот если б женился на мне ты,

С кобылы бы вряд ли упал.

Тебя не сживала б со свету,

И может счастливым бы стал.

 

Ты был лейтенантом безусым,

Потом вроде стал генерал,

И чуб твой, такой светлорусый,

Седым, как у мерина, стал.

 

Сейчас на тебя не смотрю я,

Есть много красавцев других.

Меня упустил ты, такую -

Судьба дала больно под дых