Конокрад

Александра Ясина
Для тебя поднимаются горы
и лавиной стекаются вниз.
Открывает любовь коридоры,
исполняя малейший каприз.
Для тебя море крутит воронки
и жемчужины сносит к ногам.
Что тебе до какой-то шпионки,
угадавшей подвох по шагам.

Мир открыт. Наслаждайся и властвуй,
и лошадками меряй версты.
Благодарствуй врождённому счастью
и фортуне земной щедроты.

Недовольством свергаются горы,
высыхают моллюски в морях.
С божеством прекратив договоры,
ты подкову прибил на дверях.
В мире избранных став конокрадом,
память рая упрятал в архив.
Но шпионка по-прежнему рядом,
только имя её - Детектив...