Круг

Иван Крылов Ижевск
За окном ненастье, воет ветер пьяный,
Душу рвут на части, будничные драмы,
Стал пустым и серым, этот мир прекрасный,
Всё вокруг запело, слёзы льёт напрасно,
Жизнь как лодку вертит, и судьба играет,
А звезда всё светит, и свеча пылает,
Вдаль ведёт дорога и река уносит,
Вот ещё немного и настанет осень,
Станем ненадолго, в море кораблями,
Жёлтой бездны волны, бороздить ногами,
И в края другие, улетят все птицы,
Мысли как чужие, по ночам не спится,
Дни короче станут и за этим следом,
Холода нагрянут, что со льдом и снегом,
Словно лист опавший, всё на этом свете,
На костре горящем, превратится в пепел,
На котором новой, свежею травою,
Жизни будут всходы, раннею весною,
И подков затихнет, уходящий стук,
И судьба свершится, и замкнётся круг.