Как Ёжик в тумане

Сергей Сибирцев
 (по сказке С. Козлова)

 Как Ежик в тумане ходил с узелком,
 А где Медвежонок?
 Как Филин охотился за Ежиком,
 Был зол спросонок.

 "Звезда! - смотрит Ежик в задумчивости, -
 Ну вот, и в луже..."
 И нужно же Филину было плестись...
 Да нет, не нужно.

 Колодезный сруб укрыла трава
 И Ежика бедного - тоже..
 "А он скажет мне: простыл самовар
 И веточек бы.." - думал Ежик.

 Но выплыла Белая Лошадь, краса,
 В дыму - большая...
 И Ежик иголки свои почесал,
 Вопрос решая:

 "А что, если Лошадь уляжется спать,
 Она захлебнется в тумане?"
 Не надо ее, бедолага, спасать.
 Ни с кем ничего не станет..
 
 "И даже не видно собственных лап!.."
 И Ежик, с приходом ночи,
 До старенького достучится дупла,
 Собака найдет узелочек...

 Улитка и Бабочки, Лошадь и Слон
 Кружатся от скорого бега!..
 Летучая Мышь и крик Медвежонка!..
 Бул-тых! И - в реку!

 "Вода пусть течением уносит сама..",-
 Так Ежик решил в смирении.
 Ведь он и не ждал от Большого Сома
 Сочувствия и спасения.

 А где-то в деревне играла слегка
 Гармошечка, тонко и скучно..
 И кто-то спросил Ежа: "Кто Вы и как
 Попали сюда?" - беззвучно.

 "Я - Ежик. Я в реку упал и тону.."
 "Садись! - отвечали,-
 Тебе не придется спускаться ко дну!"
 И - все печали.

 "Да где же ты был?!- Медвежонок кричал,-
 И, главное, не откликался!"
 А Еж в одну точку глядел и молчал.
 Он так... намотался.

 "А я уж раздул самовар, погляди,
 Кто звезды считать-то станет?.."
 Но Ежик все думал о той Лошади.
 А как она там, в тумане...
 
 Ноябрь 2005 г.

https://www.realrocks.ru/ss14/music/855750/