Изрёк однажды что-то грек

Николай Пикалев
Изрек однажды что-то грек,
Философ был однако,
Имела фраза та успех
И стала в миг крылатой.
Вот на пороге новый век,
Уже другой писака,
Он сочиняет не для всех
Заумные цитаты.