Там, где...

Виктор Жижин
                По мотивам заповедей Серафима Саровского.

Где греется змея – там строй свой дом,
Не в тягость жизни путь предстанет в нём!
Вставать ли, спать, то с курами всегда,
Владеть зерном златым ты будешь дня.

За кошкой наблюдай, там, где она
Лежит клубком, отдавшись чарам сна,
В то место ты свою постель стели –
Спокойны ночью будут сны твои!

Пей там, где у коня есть водопой,
Он никогда не пьёт воды плохой!
Копай колодезь, но не на юру,
Гляди, где птица вьёт гнездо в жару.

Да примечай, где землю роет крот,
Всё, что угодно в той земле растёт!
А если попадёшь в фруктовый сад,
Ешь те плоды, что трогает червяк!

Бери без страха те грибы в лесу,
Чей вид и запах манят мошкару.
Здоровье, силу сердцу и ногам
Даёт обычай кушать зелень нам!

И плавать чаще надо – на земле
Ты будешь словно рыба та в воде!
Побольше в небо, а не вниз смотри,
Чтоб были мысли ясны и легки!

Там, где возможно, лучше промолчи,
Душе твоей достанет тишины…
Всегда цени дух мира и покой,
Учись повсюду властвовать собой!


Картинка - коллаж из интернета.